Beratung

Wie können wir helfen?

WhatsApp

Mo – Fr von 14 – 17 Uhr

Telefon

Der direkte Draht zum Boys'Day-Team

Hotline
0521.106 7352 (Mo – Fr von 14 – 17 Uhr)

Fachliche Beratung
0521.106 7360 (Mo – Fr von 9 – 16 Uhr)

E-Mail

info@boys-day.de

Mediathek

Infofilme und Screencasts
Favoriten ×

Berufserkundung

Tagespraktikum zu einem Boys'Day-Berufsbereich

Kontakt

Hochschule Fulda
Leipziger Straße 123
36037 Fulda
Telefon: 0661.9640 100
Ansprechpartner
Tim Feldermann
Studienberater
Zentrale Studienberatung
Telefon: 0661.9640 1432

Pupsende Hefen

ausgebucht


Wenn ihr zeitgleich Spaß am Experimentieren im Labor als auch am Backen habt, seid ihr bei diesem Workshop genau richtig.

Wir wollen mit euch der Frage nachgehen, warum Hefen pupsen? Mit diesem Workshop am Fachbereich Oecotrophologie erhaltet ihr einen Einblick in die spannenden Themenfelder Ernährung, Gesundheit und Lebensmittel sowie in drei unterschiedliche Labore des Fachbereichs Oecotrophologie.

Im Labor Diätetik und Lebensmittelverarbeitung werdet ihr zunächst einen Hefeteig herstellen und dabei messtechnische Versuche durchführen. Im Labor Mikrobiologie dürft ihr dann die Hefen genauer unter die Lupe nehmen.

Zu guter Letzt dürft ihr im Labor Lebensmittelsensorik und Konsumentenforschung eure Backergebnisse mit euren fünf Sinnen kritisch beurteilen und danach genüsslich verkosten.


Angebotsdauer

08:00 Uhr bis 13:30 Uhr

Platzangebot

Plätze insgesamt: 16
freie Plätze: 0