Beratung

Wie können wir helfen?

Telefon

0521.106 7360 (Mo – Fr von 9 – 16 Uhr)

E-Mail

info@boys-day.de

Mediathek

Infofilme und Screencasts

Favoriten ×

Berufserkundung

Tagespraktikum zu einem Boys'Day-Berufsbereich

Kontakt

Hochschule Fulda
Leipziger Straße 123
36037 Fulda
Telefon: 0661.9640 100
Ansprechpartner
Tim Feldermann
Studienberater
Zentrale Studienberatung
Telefon: 0661.9640 1432

Pupsende Hefen


Wenn ihr zeitgleich Spaß am Experimentieren im Labor als auch am Backen habt, seid ihr bei diesem Workshop genau richtig.

Wir wollen mit euch der Frage nachgehen, warum Hefen pupsen? Mit diesem Workshop am Fachbereich Oecotrophologie erhaltet ihr einen Einblick in die spannenden Themenfelder Ernährung, Gesundheit und Lebensmittel sowie in drei unterschiedliche Labore des Fachbereichs Oecotrophologie.

Im Labor Diätetik und Lebensmittelverarbeitung werdet ihr zunächst einen Hefeteig herstellen und dabei messtechnische Versuche durchführen. Im Labor Mikrobiologie dürft ihr dann die Hefen genauer unter die Lupe nehmen.

Zu guter Letzt dürft ihr im Labor Lebensmittelsensorik und Konsumentenforschung eure Backergebnisse mit euren fünf Sinnen kritisch beurteilen und danach genüsslich verkosten.


Angebotsdauer

08:00 Uhr bis 13:30 Uhr

Platzangebot

Anzahl Plätze: 16

Anmeldung

Die Anmeldefrist zum Boys'Day 2019 ist für dieses Angebot abgelaufen.