Berufserkundung
Tagespraktikum zu einem Boys'Day-Berufsbereich
Hochschule Fulda
Pupsende Hefen
25.04.2024|08:30 – 12:00 Uhr |freie Plätze: 0/16
Anmeldefrist abgelaufen.
Bei der Herstellung von Lebensmitteln spielen häufig Mikroorganismen wie z.B. Hefen eine Rolle. Wichtig ist, dass die Hefen dabei „pupsen“. Weshalb das so ist und noch vieles mehr, erfahrt ihr in unseren Laboren des Fachbereichs Oecotrophologie.
Ihr backt gemeinsam Hefegebäck, nehmt die Hefen unter die Lupe und bewertet später das Gebäck professionell sensorisch, das heißt mit all euren Sinnen.
Ein Angebot für die Klassen 5, 6, 7
Im Anschluss an den Workshop laden wir alle Teilnehmer zu einem gemeinsamen Mittagessen in der Mensa ein.
Anmeldung
Die Anmeldefrist zum Boys'Day 2024 ist für dieses Angebot abgelaufen.